10.4 C
Paris
vendredi, juillet 1, 2022

les burons de l’Aubrac, le terroir à la française

Must read

Publié le 17/07/2021 17:20

Durée de la vidéo : 3 min.

FRANCE 3

Article rédigé par

France 3 Midi-Pyrénées, K.Cassuto, L.Tazelmati, H.Orduna, J.Eon –

France 3

France Télévisions

La Lozère est l’une des destinations favorites des Français pour l’été 2021. Sur l’Aubrac, les vacanciers viennent se mettre au vert… et à table. 

En Aubrac, les vaches peuvent profiter de l’espace à perte de vue. C’est également ici que s’épanouit la cuisine des burons et la célèbre aligot, « beaucoup de lait, beaucoup de beurre, beaucoup de crème » et la viande d’Aubrac, cuite avec un peu de beurre, une sauce aux échalotes et vinaigre. En terrasse, on savoure face au paysage. Un homme, propriétaire d’un gîte, se réjouit de la popularité de son établissement, qui ne désemplit pas. 

Autour du buron, Compostelle et Urbain Sec offrent un paradis vert aux randonneurs. « Ça fait des années qu’on le dit que la France est un beau pays, commente Xavier Bastide, patron du buron du Born. C’est vrai qu’on va à l’étranger parce qu’il y a de belles choses à voir à l’étranger, mais beaucoup sont restés par-là, et redécouvrent un peu ce qui se passe dans tout le pays. » La Lozère a connu un record de fréquentation en 2020, et pourrait le battre dès cet été 2021. 

Partager sur Twitter

Partager sur Facebook

Partager par mail

Partager le lien

Newsletter

toute l’actualité en vidéo

Recevez l’essentiel de nos JT avec notre newsletter

Abonnement Newsletter

France Télévisions utilise votre adresse email afin de vous adresser des newsletters.

articles sur le même thème

vu d’Europe

Franceinfo sélectionne chaque jour des contenus issus de médias audiovisuels publics européens, membres de l’Eurovision. Ces contenus sont publiés en anglais ou en français.

contenus sponsorisés

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici