Publié le 18/04/2022 22:59
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Présente, lundi 18 avril, sur le plateau du 19/20, la journaliste Sandrine Feydel revient sur le manque criant de main-d’œuvre dans le monde de la restauration.
Les saisonniers manquent à l’appel dans le monde de la restauration. Le problème est national. « Le secteur prévoit d’embaucher au moins 300 000 personnes cette année, dont 100 000 saisonniers. Mais toutes les offres ne trouveront pas forcément preneur », explique sur le plateau du 19/20 la journaliste Sandrine Feydel, lundi 18 avril.
Sandrine Feydel poursuit : « Rien qu’aujourd’hui, la Vendée manque de 1 200 cuisiniers et 2 300 serveurs. » Un déficit qui ne concerne pas que les départements du littoral. Le Cantal ou la Marne sont aussi à la recherche de personnel. La crise sanitaire est en partie responsable. « Travailler les soirs, les week-ends ne convient plus à beaucoup de salariés. Les jeunes sont moins nombreux à vouloir de ces horaires décalés, et la nouvelle grille salariale n’a pas inversé la tendance », constate encore Sandrine Feydel.
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