24.8 C
Paris
dimanche, juillet 3, 2022

pourquoi ce secteur ne séduit plus ?

Must read

Publié le 18/04/2022 22:59

Article rédigé par

Présente, lundi 18 avril, sur le plateau du 19/20, la journaliste Sandrine Feydel revient sur le manque criant de main-d’œuvre dans le monde de la restauration.

Les saisonniers manquent à l’appel dans le monde de la restauration. Le problème est national. « Le secteur prévoit d’embaucher au moins 300 000 personnes cette année, dont 100 000 saisonniers. Mais toutes les offres ne trouveront pas forcément preneur », explique sur le plateau du 19/20 la journaliste Sandrine Feydel, lundi 18 avril. 

Sandrine Feydel poursuit : « Rien qu’aujourd’hui, la Vendée manque de 1 200 cuisiniers et 2 300 serveurs. » Un déficit qui ne concerne pas que les départements du littoral. Le Cantal ou la Marne sont aussi à la recherche de personnel. La crise sanitaire est en partie responsable. « Travailler les soirs, les week-ends ne convient plus à beaucoup de salariés. Les jeunes sont moins nombreux à vouloir de ces horaires décalés, et la nouvelle grille salariale n’a pas inversé la tendance », constate encore Sandrine Feydel.

Partager sur Twitter

Partager sur Facebook

Partager par mail

Partager le lien

Abonnement Newsletter

toute l’actualité en vidéo

Recevez l’essentiel de nos JT avec notre newsletter

Abonnement Newsletter

France Télévisions utilise votre adresse email afin de vous adresser des newsletters.

articles sur le même thème

Vu d’Europe

Franceinfo sélectionne chaque jour des contenus issus de médias audiovisuels publics européens, membres de l’Eurovision. Ces contenus sont publiés en anglais ou en français.

contenus sponsorisés

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici